Специалисты из Edison Research провели исследование среди водителей и пассажиров. 56% опрошенных прослушивают в дороге радиоканалы и не собираются переходить на Spotify или Pandora.

Потоковое аудио

А вот сервисами аудиостриминга пользуются только 12% водителей и пассажиров из опроса. До сих пор водители не могут отказаться от привычки проигрывать CD-диск, потому что их проще вставить в проигрыватель, чем потратить время и настроить себе потоковый сервис. С другой стороны, далеко не все автомобили, находящиеся сегодня на дорогах, имеют требуемый функционал. Количество автолюбителей и их пассажиров, хотя бы однажды запускавших во время дороги потоковое аудио с каждым годом все равно растет. В период с 2013 по 2018 эта цифра показала рост с 26% до 44%.

Исходя из опыта компаний, пытающихся повысить вовлечение пользователей в аудиостриминг, стоит заключать больше контрактов с производителями машин, регламентируюих предустановку нужного оборудования  с заранее закаченными приложениями сервисов. К примеру, Spotify, 50 млн пользователей которого (или 31% от общего числа пользователей сервиса) прослушивают музыку в авто, интегрировали свой сервис в информационно-развлекательную систему Cadillac.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: