Для Snapchat 2017 год был непростым, но насыщенным. После неудовлетворительной ноябрьской конференции закупщики рекламы продолжили уделять Snapchat лишь небольшую часть своего бюджета — какие-то 10-20%.

«Хотя Snapchat предстоит предпринять еще много шагов в отношении перформанс-маркетинга и рекламы с прямым ответом, разработка продукта установила хорошую базу, и это дало сигнал, что компания продолжает повышать ценность для основных потребителей, создателей контента, известных издателей и рекламодателей», — рассказывает Шервин Су, директор по социальной активности в Essence Global.

Мы подготовили список всех продвижений в рекламной сфере Snapchat в 2017 году.

реклама в Snapchat

Самообслуживание

Закупщики рекламы считают, что лучшим шагом Snapchat в 2017 году было введение Snapchat Ads Manager. В мае Snapchat дал возможность закупщикам рекламы использовать Snap Ads и спонсируемые фильтры через самообслуживаемый аукцион. Sponsored Lenses, третий блок платформы, все еще покупается через команду по продажам Snapchat.

Хотя Snapchat потеряла доход с рекламы из-за нового API, как сообщается в третьем квартальном отчете кампании, закупщики рекламы приветствовали введение нового интерфейса, так как он позволил им быстрее разворачивать свои кампании.

«Вывод и постоянная разработка их самообслуживаемого API уменьшила входную цену, что привело к уменьшению общих затрат на платформу для наших клиентов», — рассказывает Бриттани Рихтер, вице-президент и руководитель соцмедиа в Dentsu Aegis’ iProspect. — «Это также повысило производительность платформы и доверие к ней и к другим брендам, планирующим продолжать инвестировать в проект».

Летом Snapchat, заручившись поддержкой Neustar MarketShare и Nielsen, запустила смешанную маркетинговую платформу, чтобы измерить доход на инвестиции.

Стать самыми успешными в области AR

Snapchat стремится привлечь внимание брендов как AR-платформа. В 2017 компания имела больше разработок по сравнению с основными конкурентами в этой области — Facebook и Instagram. Рекламодатели заинтересовались возможностями AR и стали тратить миллионы на нее.

За последний год Snapchat запустила несколько AR проектов, как, например, 3D World Lenses, где пользователи имеют возможность включать 3D аватары в свои снэпы. В Snapchat сообщили, что Bud Light первыми опробовали новинку, создав рекламный ролик с продавцом пива.

С выпуском AR Trial Ads в ноябре брэнды получили возможность представлять свою продукцию виртуально в реальном мире. К примеру, BMW представила 3D модель BMW X2, дав возможность пользователям увидеть машину через камеры смартфонов.

В декабре Snapchat запустила Lens Studio — проект, позволяющий разработчикам создавать свои собственные AR линзы. Среднестатический пользователь проводит три минуты в день, пробуя новые линзы. Такие кампании повысили информированность на 19 очков, а продажи — на 9%.

Мгновенное действие

Летом в Snapchat захотели выяснить, как сильно Snap Ads влияют на пользователей. По сравнению со спонсируемыми линзами и фильтрами, привлекшими больше пользователей, Snap Ads являются своеобразной отправной точкой и действуют мгновенно, считают в Snapchat. В июле Snapchat запустила три вида такой рекламы: синемаграфы, GIF и статичные изображения.

В ноябре Snapchat ввела Promoted Stories, давая брэндам возможность поделиться фотографиями или видеороликами (10 максимум) как частью одной истории. HBO были первыми, кто воспользовался форматом: во время Черной Пятницы они показали 6 изображений фильмов и телесериалов, советуя пользователям смотреть их вместо того, чтобы проводить время за покупками.

реклама в Snapchat

20 декабря Snapchat позволила брэндам использовать собственные анимированные фильтры с перемещающимися по экрану изображениями, которыми пользователи могли поделиться. Первыми эту функцию использовали Dunkin’ Donuts: они прорекламировали свое кофе темного способа обжаривания во время зимнего солнцестояния. В последующие месяцы рекламодатели стали использовать разные анимированные фильтры в зависимости от возраста, пола, интересов и даже времени дня.

А в течение 2018 компания планирует продолжать развитие своей инициативы “Stories Everywhere”, призывающей вывести Stories Snapchat’а за пределы мобильного приложения. К примеру,  ведущий Tegna согласился выводить свои Snap Stories на экран прямо в эфир.

Игры

В 2017 году Snapchat представила пользователям игры и игровые линзы через Snap Ads. В Snapchat сообщили, что в 2017 году многие брэнды стали выпускать рекламу в качестве игры. Брэнды вроде Gatorade, McDonald’s, Mars, Hershey’s, Grubhub, Moët и Hollister вместе со Snapchat разработали самые разные игры, от викторин до приключенческих, чтобы увеличить генерацию пользователей на платформы. Реклама-игра длится в среднем одну минуту.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: