Как сообщают журналисты The Verge, корпорация Google планирует попрощаться со стандартным приложением «Сообщения» для Android, заменив его на Chat. Это долгожданный аналог iMessage для iOS.

Chat

Платить за SMS теперь не потребуется, что должно сделать Android-смартфоны более конкурентоспособными на рынке по сравнению с Apple-гаджетами. А вот если вы соберетесь отправить из Chat что-то на iPhone ваших знакомых — увы, придется платить.

Функционирует новинка на технологии RCS, поддерживаемой Microsoft, поэтому сейчас активно обсуждается (но еще не подтверждена) возможность отсылать сообщения на устройства, работающие на Windows 10 Mobile.

У Chat будет также web-версия по аналогии с Telegram. Однако, от Telegram будет серьезное отличие — сообщения не будут шифроваться, поэтому доступ к переписке смогут иметь операторы связи и спецслужбы.

Релиз Chat означает закрытие мессенджера Allo, запущенного с сентября 2016. Он не снискал популярности среди пользователей. Теперь попытается Chat, в мае 2018 произойдет официальный анонс, а выход для ОС — ближе к релизу Android P (лето-осень 2018).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: