Правительство США огласило запрет локальным операторам и магазинам на продажу продуктов Huawei и ZTE. История, связанная с торговлей гаджетами тянулась давно, еще в 2016 году вендоров попытались обвинить в слежке за покупателями и передаче информации в Китай. А совсем недавно поступили заявления об их связи с Ираном и Северной Кореей.

Huawei и ZTE

Про Huawei стало известно еще в январе этого года — торговлю продуктами компании не могут вести Verizon и AT&T и некоторые торговые сети. Действует семилетнее ограничение на поставку процессоров Qualcomm компании ZTE, помимо этого Правительство страны оставило за собой возможность запрещать Google предоставлять ZTE доступ к Android и сервисам Google Play.

По сообщениям Daze Info, власти Китая нанесут «ответный удар», введя запрет на ввоз смартфонов из Соединенных Штатов Америки. Но единственный бренд, который попадет под такой запрет, окажется Apple. В Китае корпорация реализует 19% своих смартфонов и имеет выручку $46 млрд. Если учесть, что Apple собиралась анонсировать смартфон с двумя SIM-картами в диапазоне от $550 до $650 до 2019 года, корпорацию могут ждать печальные новости.

Huawei и ZTE

Пока крупнейшие страны продолжают обмениваться санкциями, App Store может потерять еще один важный регион. Мы в Unilead подробно проанализировали мобильный рынок Китая, рассказав о самых популярных из 300+ магазинов Android-приложений, однако, с таким развитием событий вполне возможно, что скоро нам придется анализировать и новые iOS-сторы, если не переживать, что мир потерял отлично платящий регион. Пока еще Китай испытывает бОльшую потребность в Apple, чем Америка в ZTE и Huawei. Но уже завтра все может измениться.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: