Холдинг Mail.ru Group готовится к запуску поисковой контектстной рекламы в социальных сетях. Это позволит паблишерам производить настройку фраз для поиска, по которым будут искать объявления и писать текст самих объявлений. Функционал станет доступен для рекламных форматов myTarget для Вконтакте, Одноклассников, портала Mail.ru и др.

Mail.ru Group

 

Мы связываем это событие сразу с несколькими вещами. Во-первых, недавно был презентован обновленный Яндекс.Директ. Во-вторых, выручка Mail.ru Group от digital-рекламы в 2017 году возросла на 28,9%, почти в треть, до 23,766 млрд руб. В-третьих, компания доказала, что достойна конкурировать с Яндекс и Google в сегменте контекста, потому что аукцион сейчас на названных площадках остается перегретым в тот момент, когда у Mail.ru Group накоплена большая база данных о пользователях, и «улучшенные возможности таргетингов в социальных медиа — возможно именно то, чего ждал рынок.

В то время, как паблишеры вынуждены менять рынки из-за возрастающих ставок на контектстную рекламу, Mail имеет возможность создать новые условия, которые на входе будут существеннее привлекательнее для паблишеров.

Будет ли контекстная реклама работать в мессенджере ТамТам? Скоро увидим. Точная дата запуска не сообщается, но указано привычное «скоро».

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: