Социальная сеть «Одноклассники» запустила магазин с китайскими товарами. В новом маркетплейсе, не выходя из соцсети, возможно оформить покупку и доставку.

Основной формат новинки — flash sales — это когда скидка действует весьма короткий отрезок времени и только на определенную категорию товаров. Магазин функционирует как на десктопе, так и через мобильное приложение.

Одноклассники магазин китайских товаров

Оплата происходит через банковскую карту, привязанную к аккаунту. В случае недовольства товаром или проблем с доставкой, соцсеть гарантирует возврат средств. Отмене подлежат заказы в течение трех часов после их оформления. Да, и, кстати, доставка по России бесплатная, а техподдержка работает круглые сутки.

Как сообщает российская Ассоциация интернет-торговли, за 2017 год объем сегмента зарубежных покупок вырос на 34%. В это же время доля отправлений из Китая составляет 90% от всего розничного импорта.

«С запуском собственного интернет-магазина мы развиваем направление электронной коммерции и делаем следующий шаг в формате „смешанной реальности“: пользователи получают услуги и реальный доход с использованием только онлайн-сервисов. Впервые в соцсети доступен полный цикл покупки: от выбора товара до размещения заказа и оплаты», — руководитель Одноклассников Антон Федчин.

Фишка маркетплейса — интеграция пользовательского контента. Покупатели смогут размещать видеообзоры на товар и будут формироваться каталоги в группах. Пользователи смогут получать прибыль по схеме revenue share. Блогеров ждут в течение мая, они получат продвижение своего профиля за тот контен, который будут производить. А администраторам сообществ станет удобно создавать целые тематические витрины, получая процент с продажи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: