Мессенджер Telegram, официально заблокированный в России, продолжает свое существование и теперь производит следующий виток развития в рамках проекта TON.

Telegram Passport

Как сообщают «Ведомости», платформа Telegram Passport уже создана и тестируется в закрытом режиме. Ее цель — идентификация пользователей для предоставления им возможности пользования услугами партнеров Telegram Passport.

Для того, чтобы воспользоваться услугами нового сервиса, потребуется загрузить данные вашего паспорта, загранпаспорта, водительских прав, справки о банковских счетах и другие документы, включая фото. Первое, что может показаться — ваши персональные данные собираются использовать, перепродавать и прочее. В данном случае остается только верить и мы можем судить по ситуации, которая сложилась в РФ вокруг Telegram, что и как происходит с мессенджером, кому он угоден, кому нет.

Судя по информации источника «Ведомостей», доступ к загруженным данным будет только самого пользователя благодаря таким же протоколам шифрования данных, как и у самого мессенджера. Telegram и сервисы-партнёры получат доступ к данным только когда пользователь согласится их передать.

Telegram Passport планирует стартовать к концу лета 2018 года. Доступ к технологии уже получила платёжная система Qiwi. Совладелец Qiwi Сергей Солонин от комментариев отказался.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: