На этой неделе Android Pay получил большое обновление на конференции Google I/O.

Android Pay

В их числе:

  • поддержка одноранговых платежей в основном приложении Android Pay для США;
  • поддержка онлайн-платежей во всех браузерах;
  • возможность видеть все платежи в одном месте, а не только в магазине;
  • возможность купить билеты и оплатить посадочные талоны через API Android Pay.

«В предстоящем обновлении Google Pay мы разрешим вам управлять всеми способами оплаты в вашей учетной записи Google, а не только способами оплаты, которые вы использовали в магазине. Мы собираемся предоставить вам полный доступ ко всем вашим транзакциям — будь это в приложения и сервисы Google (Google Play или YouTube), сторонние магазины (Walgreens, Uber и тд) или или просто ваши переводы друзьям и знакомым.» Жерардо Кэпил, менеджер по продукту.

Android Pay

Подобная функция будет временно доступна только в США, позже компания собирается открыть ее для Европы и остального мира.

В ходе конференции отмечалось, что разработчики, встраивающие в свои сервисы платежи через Android Pay повышают конверсии и общую монетизацию своих приложений.

Введение оплаты билетов и посадочных талонов так же призвано облегчить жизнь деловым клиентам таких компаний как  Urban Airship или DotDashPay.

Общая популярность Android Pay растет и приложение скачали уже более 100 млн пользователей по всему миру из 18 стран.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: