24-26 мая в Петербурге прошел международный экономический форум, где представители правительства Москвы заключили с «МегаФон» соглашение о внедрении в столице систем связи новейшего образца и технологий AR/VR.

Проект призван усилить экономический рост Москвы и ускорить наступление «цифрового будущего».

Правительство Москвы и «МегаФон»

В рамках проекта анонсировано развертывание систем и сервисов «умного» города, а также полномасштабное развитие концепции Интернета вещей. Запланировано строительство высокоскоростных мобильных сетей пятого поколения (5G).

Чтобы достойно показать возможности новых технологий, на территории города будут построены площадки для демонстрации AR/VR-форматов и скорости связи 5G. В частности, 5G собираются применять для организации систем видеонаблюдения и усиления систем безопасности движения на дорогах.

В планах создать единую оперативную радиосвязь для городских служб при помощи 5G. Через нее хотят производить индивидуальные и групповые аудиовызовы, видеть местонахождение на карте, осуществлять управление группой с консоли диспетчера.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: