29 мая в ВТБ “Ледовый Дворец” прошла Yet another Conference от Яндекса. В процессе конференции были представлены новые продукты и технологии.

Это ссылка на прямой эфир (в записи), а мы расскажем подробно о самом главном.

Было анонсировано первое устройство, сделанное при тесном партнерстве с Яндексом — Яндекс.Станция. Это портативная колонка с голосовым управлением через Алису (голосового помощника Яндекса). Борис Веденский из Droider сделал ее подробный обзор в этом видео:

Динамики Яндекс.Станции генерируют звук до 50 Вт. Новинка подключается к «Яндекс.Музыке», знает много жанров и через Алису воспринимает голосовые команды:

Yet another Conference 2018

Устройство возможно подключить к TV, а еще она умеет показывать фильмы и сериалы из онлайн-кинотеатров «Кинопоиск», ivi и «Амедиатека».

Стоимость девайса составит 9990 рублей, покупая его, пользователи получат три месяца бесплатной подписки на «Амедиатеку», два месяца на ivi, и год на Яндекс.Плюс, куда входят подписки на Музыку и Кинопоиск. В продаже Станцию стоит ожидать летом 2018.

Yet another Conference 2018

К слову, Яндекс.Плюс — смелая возможность заменить Amazon Prime и дать достойный аналог гражданам СНГ. Услуга стоит 169 рублей в месяц и включает в себя подписки на «Яндекс.Музыку», онлайн-кинотеатр «Кинопоиска», бонусы на «Такси», «Драйв» и «Диск», а еще бесплатную доставку товаров от 500 рублей на новом маркетплейсе «Яндекса».

Скидка на «Яндекс.Такси» с «Плюсом» достигнет 10% на тарифах «Комфорт», «Комфорт+» и «Бизнес». Клиенты Плюса получат 5% на все поездки на каршеринге «Яндекс.Драйв», увеличенное время бронирования машины — на пять минут днём и на 30 минут ночью. К тому же выдадут 10 ГБ на «Яндекс.Диске».

Бонус Плюса для «Кинопоиска» выключит рекламу на фильмах, сериалах и мультфильмах, доступных бесплатно.

 

Также на сцену поднимался сам Шиничи Танака, глава Sony Mobile Russia, чтобы анонсировать Xperia Ear Duo, гарнитуру, в которую встроена Алиса в качестве голосового помощника. Алиса понимает английский язык, но вот отвечать может только на русском. Как товар планируется продвигать за рубежом, не до конца понятно. Однако, иностранцы могут подбирать музыку по голосовой команде, но главным рынком Sony видит для Experia Ear Duo все же регион RU & CIS.

Experia Ear Duo

Кроме этого 29 мая было объявлено об официальном старте платформы Яндекс.Диалоги для всех желающих. Со сцены представитель компании Папа Джонс делился своим опытом интеграции Навыка через Диалоги в Алису.

Yet another Conference 2018 Yet another Conference 2018

Теперь вы можете заказывать пиццу прямо через Алису, сообщив ей свой выбор и оформив заказ голосом. Через 5+ лет специалисты из Папы Джонс видят приготовление пиццы прямо внутри специальных автомобилей-печей, которые будут совмещены одновременно с сервисом доставки. Звучит многообещающе!

Сотрудники Яндекса поделились фактами, о том, как производилась запись голоса Алисы. Сам голос ей подарила российская актриса дубляжа Татьяна Шитовая. После записанное было разбито на фонемы для передачи интонации и пропущено через нейросеть для сглаживания.

Yet another Conference стала настоящим триумфом голосового помощника Яндекса. Теперь с ее помощью можно даже открывать шлагбаумы, если ее интерфейс интегрирован в систему парка.

Yet another Conference 2018

Интересной статистикой поделились маркетологи компании. К примеру, уже более 80000 рекламодателей Яндекс.Директа включили автотаргетинг. А еше раз в две недели асессорам, проверяющим креативы для автотаргетинга высылается до 30000 сочетаний баннер/запрос. Эти модераторы тщательно отбирают качественные и некачественные сочетания, улучшая работу и обучение алгоритма автотаргетинга.

Yet another Conference 2018

В течение 29 мая на пяти этажах ВТБ “Ледяной Дворец” можно было услышать не только интересные доклады, но и сделать 3D-фото с Алисой, посмотреть ложу «Легенды Хоккея», проверить Яндекс.Станцию, посетить удобную комнату для прессы или покататься на беспилотной машине под управлением ИИ Яндекса.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: