Facebook в ходе обновления площадки Gaming Creator встроил в нее новые функции для стримеров игр. К примеру, на странице Gaming теперь расположены рекомендации прямых эфиров с учетом интересов пользователей. Монетизацию и маркетинговую поддержку стримеры могут получить благодаря новой программе Level Up.

Gaming Creator начала свою работу в январе 2018 года с целью увеличить количество игровых стримов в соцсети. Facebook предлагает свою аудиторию, а стример создает контент в пределах соцсети — все просто.

Контент монетизируется при помощи дарения инфлюенсерам специальных звездочек (как Bits в Twitch). Помимо этого возможно оформить подписку за $5, дающую доступ к более персонализированному контенту. Инфлюенсер сам решает, какие именно видео открывать пользователям.

Посмотреть новую страницу рекомендаций возможно по сокращенному адресу fb.gg. А попасть в программу Level Up возможно, если вы:

  • заводите отдельную страницу создателя игрового видеоконтента в FB;
  • за 14 дней провели не менее 4 часов игровых видеотрансляций, в течение хотя бы двух дней;
  • набрали больше 100 подписчиков;
  • соблюдаете нормы сообщества и правила монетизации.

После подключения инфлюенсера к программе, ему открываются  инструменты монетизации и рекомендации со стороны соцсети по улучшению качества контента и увеличению своей аудитории. Кроме этого возможно будет анализировать статистику предыдущих трансляций.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: