Мобильная MOBA от Tencent, Arena of Valor, прошла еще один большой порог после релиза в Соединенных Штатах в декабре 2017. Несмотря на это, игрой, которая по-прежнему доминирует в Китайском гроссинге для iPhone, остается Honor of Kings, получившая один миллион установок в USA App Store и Google Play, и получившая $3 млн выручки в этом регионе, согласно данным Sensor Tower.

Наибольшая часть выручки Arena of Valor приходится на iOS, что составляет примерно 62% от ее общего дохода в размере $3 млн. В настоящее время приложение на 405 месте в США на iPhone по доходам и на 679 месте по загрузкам.

Arena of Valor

«Arena of Valor» вышла в США, как раз в то время, когда стартовало безумие с жанром Battle Royale, а Fortnite сокрушил мобайл-платформы через три месяца, а впоследствии доминировал над временем и кошельками тех самых пользователей, которые являются ядром игр Tencent. У продукта сложный рост, но достойная реализация, поэтому на этих цифрах рост точно не остановится.

Недавно Sensor Tower опубликовали рейтинг паблишеров в AppStore по количеству изданных продуктов. Big Fish Games обогнали всех остальных конкурентов примерно втрое. Почетное второе место у TabTale, третье у Ninjafish, четвертое у Electronic Arts.

Sensor Tower

А вот наглядная статистика паблишеров от того же SensorTower по количеству продуктов, занимавших первую строчку в AppStore среди бесплатных (2010 – 2018). Здесь картина совершенно другая.

Sensor Tower

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: