Мессенджер Telegram объявил о релизе нового функционала — виртуального паспорта Telegram Passport, отвечающего за идентификацию пользователей. Ранее эту функцию активно обсуждали в сети, администрация проводила длительные тестирования и теперь, наконец смогла поделиться информацией.

Telegram Passport

Новинка призвана создать единый способ авторизации пользователей для любых государственных служб или частных структур, запрашивающих подтверждение личности.

Сервис предлагает загрузить в базу свои документы единожды, чтобы предоставлять позже эти данные другим компаниям по необходимости пользователя.

Наша цифровая жизнь всё ближе и ближе к реальному миру, и количество услуг, которые должны знать ваш реальный идентификатор, соответственно увеличивается. До сегодняшнего дня это означало, что вам приходилось загружать одни и те же сканы документов снова и снова для каждого нового приложения. Больше не надо! — администрация Telegram.

В этом случае хранение данных становится особенно ответственной задачей. Полностью осознавая это, сотрудники мессенджера пишут в блоге, что документы поступят на хранение в облако Telegram, где будут защищены сквозным шифрованием. Доступа к документам в облаке не будет иметь никто, кроме пользователей.

Telegram Passport

Вот примерный список документов, которые возможно загрузить в Telegram Passport:

  • фото;

  • скан паспорта или водительских прав;

  • сканы чеков на оплату ЖКХ для подтверждения адреса проживания;

  • информацию о банковских картах и др;

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: