В ежеквартальном отчете Apple всё хорошо. Не смотря на опасения экспертов, выручка компании в финансовом Q3, завершившемся 30 июня 2018 достигла отметки в $53,3 млрд, что на 17% выше аналогичного периода отчетности в 2017.

Ежеквартальный отчет Apple

Одним из ключевых результатов квартала остается продажа iPhone. За этот отчетный период корпорация продала 41,3 млн девайсов, что на 1% больше продаж в 2017 и заработала на этом $29,9 млрд, что на 20% больше аналогичного отчетного периода год назад.

Сервисы Apple, в частности App Store и Apple Music стали зарабатывать на треть лучше. За прошедший квартал их выручка составила $9,5 млрд, что на 31% превышает выручку предыдущего периода. Сказалось увеличение числа мобильных приложений и их общий доход.

После публикации отчета и закрытия основных торгов акции Apple выросли в стоимости на 3%. На данный момент средняя выручка с одного iPhone находится в районе $724.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: