Корпорация Apple объявила о закрытии партнерской программы для веб-сайтов с рецензиями на мобильные приложения. Ранее такая программа давала возможность зарабатывать процент от продаж рецензируемых приложений через App Store.

Такой шаг продиктован совершенствованием ASO-системы и тем, что пользователи стали гораздо лучше “находить” приложения. Вероятно, статистика приводимых покупателей через сайты перестала устраивать корпорацию.

Apple закрыла партнерскую программу

И если для Apple это шаг, закрывающий неэффективный канал по привлечению аудитории, то для площадок, публиковавших обзоры в рамках программы — трагедия.

Главный редактор одного из обзорных порталов, TouchArcade, Эли Ходапп, сообщил:

Какими бы тяжелыми ни были времена, у нас всегда по крайней мере была выручка с партнёрской программы App Store. Мы приводили большое количество покупателей. Я не знаю, как ещё можно воспринимать поступок Apple, – компания просто показала средний палец всем сайтам типа TouchArcade, AppShopper и другим, которые в течение десяти лет продвигали App Store и iOS-игры.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: