Snapchat отчитался о выручке за второй квартал 2018 года. Она составила $262,3 млн. Вместе с этим ARPU приложения выросло на 34% в сравнении со вторым кварталом 2017 года.

Snapchat

Обострение ситуации с форматом Stories привело к снижению роста активных пользователей приложения на 1,5%. Сейчас сервисом пользуются 188 млн человек. В первом квартале активная аудитория составляла 191 млн пользователей, а согласно прогнозам Wall-Street Journal во втором квартале ожидался рост на 10 млн человек. Девелоперы вернули старый дизайн приложения после длительных скандалов в связи с патчем.

Snapchat

Что интересно, любая отрицательная статистика обычно сказывается отрицательно на ценах акций отчитывающихся компаний. Но со Snapchat ситуация приняла другой оборот: цена акций возросла на 11% с $13,12 до $14,60.

Основная аудитория мессенджера (более 100 млн человек) проживает в США и Канаде. Они пользуются приложением примерно 40 минут в день. Активная аудитория Snapchat стала просматривать больше рекламы, что позволило сервису получить 0,6% доли американского рынка онлайн-рекламы по данным eMarketer. Основными игроками на рынке остаются по-прежнему Facebook и Google с долями по 49%.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: