Издание Associated Press спорит с заявлением Google о том, что пользователи, после отключения настройки Location History перестают делиться данными о местоположении.

Google

Журналисты AP поясняют, что несколько служб Google все равно сохраняют данные о том, где находится пользователь, даже после отключения Location History. Среди таких служб эксперты называют «Карты» и «Погоду» для Android. Помимо этого, происходит запись локации при определенных поисковых запросах.

В AP пошли дальше и даже согласовали эксперименты с исследователем из Принстона Джонатаном Майером. Опыты показали, что выключенная Location History не дает гарантии о прекращении предоставления данных о местонахождения пользователей.

Associated Press

Представители Google ответили, что пользователи получают в поддержке «ясную и понятную» информацию о работе сервисов компании, а также могут их контролировать.

Метки локаций корпорации возможно увидеть, войдя в учетную запись здесь. Они хранятся в разных блоках, проверить как настроена система отслеживания локаций возможно тут (это раздел «Конфиденциальность» и «Хронология в Google Картах»).

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: