Прошел год с перезапуска музыки в VK. Администрация VK Music называет сервис крупнейшим на планете агрегатором легальной музыки на планете.

15 августа была представлена система карточек музыкантов и сильно переработанный поиск по музыке.

Карточки музыкантов

У каждого популярного артиста или группы (заполнение новых артистов происходит регулярно) стала доступна карточка, где размещена полная коллекция песен. Новинки обещают появляться с наивысшей скоростью, возможно проверять карточки и по рекомендациям получать новые треки. Частично система стала напоминать недавно закрытый сервис Record Bird.

VK Music

В карточке есть ссылка на официальное сообщество исполнителя. Такой инструмент позволяет подписаться на уведомления о новых релизах.

На данный момент база собрала в одном месте десятки тысяч популярных музыкантов.

Новый поиск по музыке VK и новая громкость

Поисковые алгоритмы по многомиллионной базе треков VK были обновлены. Теперь возможно гораздо проще найти интересующий трек по названию сингла или группы.

VK Music

Громкость в обновленной версии сервиса была изменена для более качественного звучания треков. Лучшие новинки и плейлисты администрация VK продолжает собирать в официальном сообществе vk.com/vkmusic.

Также было сообщено, что платной подпиской на территории РФ пользуются более 1,5 млн граждан.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: