Корпорация Google, а в частности ее лаборатория Google Unskippable Labs постоянно трудится над изучением способов потребления контента и методами вовлечения потенциальных покупателей в бренд. На этот раз они решили провести тест эффективности рекламных креативов несуществующего бренда пиццы Doctor Fork.

Создавали просто: взяли стоковые изображения и сделали 33 ролика, на которые получили более 20 млн показов.

Исследование было вызвано проверкой аксиом рекламодателей, которые обычно не исследуются. Считается, что бренд не может показать в ролике как кто-то пережевывает пищу, смотря в камеру. Этот стереотип компании не разрушают, а лишь продолжают ему следовать. Unskippable Labs использовали несуществующий бренд, чтобы проверить вовлекаемость в такой вид видео-креатива.

YouTube дал маркетологам полный картбланш на аудиторию, поэтому были получены максимально релевантные данные со всех соц. групп. Партнером  исследования выступила Nestle и профессор маркетинга Университета Бригама Янг Райан Элдер.

Итоги исследования:

  • Рекламные креативы с более повседневными действиями, задействующие весь сенсорный спектр работают эффективнее, чем креативы, берущие в расчет только взор или тактильные ощущения.
  • Разделение аудио и текста для создателей визуальной рекламы – важнейший параметр. Вовремя поданный текст после правильного аудио-ряда может повысить конверсию.
  • Инструкции в рекламе брендовых вещей зачастую имеют положительный результат в виде повышения конверсии.
  • Креативы с едой необходимо снабжать крупными кадрами рекламируемой пищи.
  • Сторителлинг направлен на более молодую аудиторию, не гнушайтесь это использовать, нанимая молодых инфлюенсеров.
Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: