В Яндексе объявили о замене тематического индекса цитирования сайтов на индекс качества сайтов. Поисковая система отныне не будет считать ссылки с других площадок основным показателем качества.

индекс качества сайтов

С 27 августа новый индекс станет виден в «Яндекс.Вебмастере», заменив собой нынешний ТИЦ, который показывал, как часто другие более крупные ресурсы ссылаются на ваш. Учитывались число и значимость ссылок.

Индекс качества сайтов генерируется на основании данных  «Яндекс.Поиска» и других сервисов «Яндекса». Замена индексов должна повысить точность при поисковой выдаче, как говорят в компании.

Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта. Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции.

менеджер по маркетингу сервисов «Яндекса» для вебмастеров.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: