Последние несколько лет самокаты и велосипеды все активнее набирают обороты в крупных мегаполисах, медленно вытесняя такси. Вот и сервис по вызову такси Uber решил отреагировать на актуальный тренд. В самой ближайшей перспективе они собираются советовать своим клиентам использовать электросамокаты и велосипеды.

Uber электросамокатам

Первое время будет неприятным с точки зрения доходов — компания предсказывает падение прибыли (по итогам 2017 года Uber потерял и без этого $4,5 млрд), но в долгосрочном периоде проект должен принести хорошие деньги, как говорит CEO Дара Хосровшахи.

Очень неэффективно в час пик использовать кусок металла весом в тонну, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов.

Дара Хосровшахи, CEO Uber

Бизнес-модель проста. Велосипед будет приносить меньше денег, чем такси, но аренда велосипедов в городах с теплым климатом может происходить чаще и принесет больше денег за счет повышенных объемов. По данным сервиса пользователи уже стали чаще брать велосипеды в аренду на территории Сан-Франциско.

С водителями же ситуация чуть иная. Они столкнуться с уменьшением заказов, однако их оставшиеся заказы станут длительнее по времени, что позволит им заработать больше.

Новый стратегический шаг с электросамокатами и велосипедами показывает, как Uber взялся за монетизацию сервиса аренды велосипедов Jump, который они купили ранее. Jump работает в Нью-Йорке, Вашингтон и Денвер и еще пяти городах Америки. Электровелосипеды и самокаты так же поступают из компании Lime.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: