Яндекс.Радар зафиксировал аномальную разницу между использованием поисковых сервисов в России с платформы Android в период с 20 по 25 августа.

Яндекс.Радар

Радар получает отчетные данные со счетчиков Яндекс.Метрики. Аномалия заключается в сильно увеличенной доле использования Яндекса вместо Google при поиске пользователями ОС Android. До этого Google показывал лидирующие показатели, но август 2018 стал переломным моментом в этой тенденции. В частности, 25 августа доля использования Яндекса составила 50,5%, доля Google – 48,55%.

Однако не секрет, что метрики считают по-разному. Поэтому, по данным Liveinternet 25 августа поиском Яндекса пользовалось 33,4%, а Google – 66%.

Яндекс.Радар

В самом Яндексе (в пресс-службе) говорят, что Радар покрывает большую часть рунета, чем Google, а Liveinternet считывает в том числе и заграничные визиты, и принципиально другой объем источников, что изменяет статистику.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: