Alibaba Group, «Мегафон» Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) пришли к соглашению создать совместную компанию в РФ. Об этом сообщается в публичном заявлении сторон. Основная цель такого сотрудничества: соединить основные потребительские интернет-платформы и онлайн-коммерцию в России.

AliExpress Russia

Совместное предприятие будет организовано на фундаменте AliExpress и Tmall и будет носить название AliExpress Russia. Новый бизнес призван развивать трансграничные и местные торговые онлайн-площадки и собственные прямые продажи, а участники, в свою очередь, инвестируют в компанию свои активы. РФПИ получит 13% предприятия, «Мегафон» – 24%, продав группе Alibaba 10% в Mail.ru Group. Представители Mail.ru Group интегрируют в новый бизнес принадлежащую ей площадку для покупок у китайских продавцов Pandao и деньги, получив 15% AliExpress Russia.

В результате российские компании будут контролировать 52% предприятия, а иностранные — 48%. Сделку предполагается закрыть в I квартале 2019 г.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: