Корпорация Google приняла решение о закрытии социальной сети Google+ для стандартных пользователей в августе 2019.

Если вы корпоративный клиент компании, то сможете пользоваться функциями в качестве дополнения к пакету услуг G Suite.

Google+

Компания поделилась статистикой посещения сервиса, в которой видно, что решение было уже давно очевидным. Проект стартовал в 2011 году, но сегодня 90% сеансов длятся не более 5 секунд. Несмотря на закрытие Google+, пользователи еще смогут успеть выгрузить из нее свои данные.

Однако у закрытия сети есть и другие предпосылки. Команда Google Project Strobe при тщательной проверке API Google+ сообщила о наличии уязвимости, позволяющей сторонним разработчикам получить доступ к информации в профиле пользователя (адрес электронного ящика, пол, возраст, фото профиля).

The Wall Street Journal утверждает, что компания не публиковала несколько месяцев новость об этой ошибке, опасаясь ущерба репутации. Google же убеждает в заявлении, что корпорация публично предупреждает своих пользователей исключительно в случае, когда у нее есть доказательства неверного использования персональных данных и от самих пользователей требуются дополнительные действия.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: