Конференция МатеМáркетинг-2018 пройдет в event-холле «Инфопространство» и соберет около 600 онлайн-маркетологов, маркетинговых аналитиков, стратегов и представителей других digital-профессий. Организатор конференции – Алексей Никушин – автор telegram-канала «Интернет-аналитика» и основатель большого профессионального сообщества digital- аналитиков и маркетологов.

Matemarketing

МатеМáркетинг – международная практическая конференция с приглашенными спикерами из США, Канады, Европы, Украины и других стран. В работе конференции примут участие представители крупных российских и зарубежных компаний: Exponea, Yandex, Google, Amazon, Rambler Group, Grid Dynamics, Rick.ai, AIC, Completo, Ostrovok.ru, OutOfCloud и др. Ключевая особенность конференции — практическая направленность и работа с реальными задачами.  Спикерами конференции выступят практики-специалисты, которые научат слушателей правильно пользоваться аналитическими и маркетинговыми инструментами, а также привить верные методы и подходы.

Аудитория конференции – опытные специалисты, обладающие навыками аналитической работы, знаниями аналитических инструментов (систем web-аналитики: Яндекс.Метрика, Google Analytics, Roistat, Adobe Analytics; языков программирования Java Script, SQL, Python, R; маркетинговых инструментов – Google Tag Manager, Google Optimize, Similar Web и др.; BI-системами: Tableau, Power BI, Google Data Studio, Big Query).

Программа конференции предназначена для опытных специалистов, которые в своих компаниях работают со стеком маркетинговых технологий для обеспечения результатов на высоко-конкурентных рынках. Эксперты и спикеры конференции выбраны на основе их реальных профессиональных заслуг и решенных ими задач. Все участники конференции будут вовлечены в динамичное интеллектуальное сообщество, которое поможет ускорить карьеру и даст возможность стать сильным и уверенным профессионалом.

Matemarketing

В работе конференции выделены 9 лекционных секций и 2 потока мастер-классов. Несмотря на то, что программа еще на стадии формирования, мы определили ключевые темы конференции:

  • маркетинговая аналитика;
  • алгоритмический маркетинг;
  • оптимизация трудоемких маркетинговых задач ;
  • предиктивная аналитика;
  • роль BI-систем и DWH в маркетинге;
  • data-информирование маркетинговых стратегий и новых бизнес-моделей.

Программа объединена в четыре трека: для руководителей, аналитиков среднего и высокого уровней, а также специальный e-commerce трек. На конференции в течение всего дня будут проходить 2 потока воркшопов, а всем тем, кто не смог прийти (но зарегистрировался на сайте) будут доступны 2 онлайн-потока: практические вебинары от специалистов сервисных компаний и агентств, а также отраслевая аналитика.

Небольшая часть тем, которые будут раскрыты на конференции:

  • Сбор данных, которых нет в системах аналитики;
  • Проблемы внедрения AI/ML в маркетинговых операциях;
  • Автоматический выбор стратегий на основе данных martech-систем;
  • Построение компонент для таргетирования и формирования сложных сигналов о поведении клиентов;
  • Особенности расчёта LTV (CLV) для разных моделей бизнеса: тонкости и различия разных методов;
  • Настройка сквозной аналитики с call-трекингом и CRM и анализ косвенных причин покупки;
  • Сколько стоит маркетинговая аналитика;
  • Возможные архитектуры data warehouse: плюсы и минусы и разбор сопутствующих проблем
  • Подходы к анализу и визуализации маркетинговых данных
  • Подбор и анализ необходимых описательных статистик для данных
  • Создание динамических моделей атрибуции с помощью ML-библиотек
  • Использование редиректов, трекинговых пикселей и настройка параметров трекинга сессий
  • Анализ тонкостей применения прогнозных методов на базе машинного обучения для оценки эффекта воздействия промо-акций на потребителя
  • A/B-тестирование при невозможности деления покупательской аудитории на группы (радио, ТВ)
  • Обзор рынка BI/DWH/ETL (Open Source/Vendor)
  • Озеро данных и его роль (Data Lake)
  • Адаптация пользователей к BI-решениям и Self-Service BI
  • Как маркетологу избавиться от рутины и наконец-то заняться маркетингом  и др

Алексей Никушин, организатор конференции: 

MateMarketing — это не просто подход, основанный на использовании аналитического видения в маркетинге. MateMarketing — это культура развития бизнеса, при которой анализ данных является частью процесса и позволяет точно оценивать все действия, отказываться от нерезультативных и масштабировать те, которые работают хорошо, идентифицировать ваших клиентов и повышать актуальность ваших предложений. Конференция призвана решить такие проблемы, как отсутствие единой базы знаний для digital-специалистов разного уровня, показать направления развития как руководителям, так и аналитикам на реальных кейсах из разных сфер бизнеса, а также дать возможность освоить новые навыки и научить правильно использовать доступные маркетинговые технологии.

Matemarketing

Базой для МатеМáркетинга является профессиональное сообщество digital-маркетологов и аналитиков, образованное через telegram-канал «Интернет-аналитика». За два года существования сообщества были проведены как отраслевые встречи (в штаб-квартире Google Russia и #tceh), с фокусом на тренды различных областей интернет-бизнеса, так и практические интенсивы, на которых слушатели в реальном времени выполняли задания и обучались новым навыкам. Ознакомиться с практическими докладами прошедших встреч можно на youtube-канале МатеМáркетинга.

Всех участников конференции ждет невероятно напряженный день, состоящий из лекций, воркшопов и нетворкинга. Это уникальный шанс встретиться со своими коллегами и пообщаться с ведущими поставщиками аналитических решений и маркетинговых технологий. Зарегистрироваться и купить билеты можно на сайте мероприятия.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: