Социальная сеть Facebook объявила о запуске опции retention optimization и добавлении четырех новых метрик для более точного анализа данных по удержанию пользователей в мобильных приложениях. Пользоваться новым функционалом уже могут все маркетологи мира.

Facebook retention

Основная задача оптимизации показателей удержания — позволить маркетологам со стороны продукта настраивать показ рекламы более релевантной аудитории. Для агентств подобная функция будет так же удобна при настройке креативов во время работы с клиентом.

Использовать новую функцию возможно в кампаниях, нацеленных на установки приложений. В них стала доступна оптимизация по retention rate на второй или седьмой день после установки.

Тест функции стартовал в августе, результаты от американской компании Starz говорят о снижении стоимости R2 на 42%, если сравнивать эту метрику с оптимизацией по установкам.

Новые метрики показывают, сколько раз приложение было открыто пользователями после установки и какова была стоимость удержания клиента. Как показывает усредненная статистика самого Facebook, лишь 10-12% аудитории мобильного приложения остаются активными к седьмому дню, а к 30 дню всего 4-5%.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: