Атрибуция на основе данных и Smart bidding в Google Ads стала учитывать конверсию посещения магазинов. Этот функционал позволит паблишерам принять решение по оптимизации всех каналов.

Smart bidding в Google Ads

Машинное обучение помогает атрибуции на основе данных определить наиболее эффективные креативы и ключевые слова. Сами данные удобно применять для увеличения конверсий при Smart bidding.

Информация о конверсиях после посещений магазинов собирается на основе анонимных усредненных данных от пользователей, если у них не отключена история местоположений.

Для того чтобы паблишерам открылся доступ к новому функционалу, нужно подходить под определенные требования, среди которых необходимость владения несколькими магазинами в конкретных странах и показатель кликов выше нескольких тысяч.

На данный момент функционал посещения магазинов завершает бета-тест для Google Analytics. Из интересных фактов: более 50% пользователей выбирают товары в онлайне, а лишь позже приходят за ними в магазин. Кроме этого 61% клиентов приходят в компании, у которых указан физический адрес.

Понравилась статья? Подписывайтесь на email-рассылку Unilead News и на наш канал в Telegram. Есть что сказать? Давайте обсудим в нашем чате.
Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
Автор: